lunes, 17 de noviembre de 2014

Pan Indio: Aloo Paratha


La semana pasada realicé un curso sobre como elaborar panes indios en Espai Boisà, nuestra genial instructora fue Anjalina Chugani y nos obsequio toda una experiencia de sabor y olor; así como de diversión, conociendo e intercambiando recetas y trucos de cocina con más de 14 participantes. 

El ambiente era genial y el resultado magnifico. Haré 3 entradas con 3 diferentes recetas de panes. Hoy os daré la Aloo Paratha o Chapatis con relleno de patata, queso y verdura.

Ingredientes para 6 u 8 panes

220 grs. de harina integral
1 patata grande pelada y hervida
1 manojo de queso rallado
1 cebolla tierna, cortada muy fina
1/2 zanahoria rallada
1 manojo de espinacas cortadas muy finas
2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente o derretida

Preparación:

En un bol, mezclar la patata, queso, cebolla y otras verduras. Añadir la harina poco a poco hasta conseguir una masa homogénea. Añadir un poco de agua si es necesario. Amasar unos minutos hasta que quede suave y todo esté bien mezclado. No hace falta dejar reposar la masa. 

Calentar una sartén grande antiadherente. Hacer bolitas con la masa (parathas) y extenderlas con un rodillo. Se puede pintar ligeramente con mantequilla derretida.

Servir caliente; se puede acompañar con sopa de lentejas estilo indio, o con yogurt.


También podéis variar las verduras al gusto.

¿Conocías el Aloo Paratha?. Escríbeme aquí o al correo: mquemadres@gmail.com y cuéntame tu resultado de preparación en casa, no olvides enviarme una foto con tu "obra".

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Imágenes: MQM

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