martes, 10 de diciembre de 2013

Pechuga de Pavo en Salsa de Ciruelas

comida casera, alimentación saludable

La receta de Pechuga de Pavo en Salsa de Ciruela la hemos obtenido de "Las Recetas de Madres y Abuelas del Campo de Cartagena" en España, nos deleitan con un variado surtido de recetas obtenidas de sus madres y abuelas que están buenísimas. 


Esta receta es apta para cualquier ocasión y de manera muy especial para los días de fiesta; la podéis combinar con una ensalada rápida de Tilsit y manzana, una ensalada de col Lombarda con manzana o unos pimientos rellenos y el resultado siempre será maravilloso.


Ingredientes para 4:

180 gramos de ciruelas pasas deshuesadas
5 cucharadas de azúcar morena
3 cucharadas de vinagre de manzana
3/4 de taza de vino blanco
1/4 de taza de caldo de pollo desgrasado
8 rebanadas chicas de pechuga de pavo
Sal y pimienta al gusto


Preparación:

Poner las ciruelas en un recipiente con poca agua y dejar que hiervan durante cinco minutos; retirar y licuar. Aparte, calentar el azúcar en un recipiente a fuego bajo, hasta que caramelice (cuidar que no se queme).

Añadir el vinagre, el vino, el caldo y cocinar cinco minutos, o hasta que se reduzca a la mitad.

Vaciar el licuado de ciruelas y cocinar otros cinco minutos, sin dejar de mover. Salpimentar las rebanadas de pechuga y freírlas en poco aceite. Bañar las rebanadas con la salsa y servir de inmediato.

¡¡Y a degustar esta delicia!!


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