martes, 3 de diciembre de 2013

Pastel de carne libanés (Kubbeh)


Este tipo de comida siempre me ha gustado, tal vez sea porque la mitad de mis genes provienen de por aquellos lados; y aunque no la preparo muy a menudo, cuando la hacemos en casa disfrutamos un montón de los olores especiales que emanan todos estas especies. La receta que comparto a continuación la obtuve de un programa de tv, donde una chica muy simpática y que físicamente podría pasar por mi hermana (según la opinión de mi marido) explicaba de manera sencilla cómo prepararlo; a los días nos pusimos en eso y nos quedó "para chuparse los dedos".

Ingredientes:
Para la masa:
3 Tazas de burghul (trigo)
1 Cebolla morada mediana
½ kg carne picada de vacuno
Sal
Para el relleno:
2 Cebollas moradas medianas picadas
250 g carne picada (vacuno o cordero o mezclado)
Pimienta negra
Piñones
Sal
Aceite vegetal para freír

Preparación:
Antes de hacer la receta, debemos lavar el trigo unas 2 horas antes, para que esté más o menos seco a la hora de prepararlo.
 
Masa:
Troceamos la cebolla; con un molino eléctrico, molemos el trigo húmedo con la cebolla. 
Añadimos la carne picada al trigo y mezclamos hasta conseguir una masa consistente y suave.
Agregamos la sal, pimienta y un poco de agua para que se quede bien suave, mezclamos.
Después, se fríe los piñones en una sartén con un chorrito de aceite de oliva durante un minuto. Cuando estén listos, se retira dejando el aceite en la sartén.

Relleno:
Freímos la cebolla en la misma sartén hasta que esté transparente. Añadimos la carne, salpimentamos y mezclamos bien.

Dividimos la masa en dos partes.

Con una de las partes cubrimos la base de una bandeja de horno o el recipiente más te agrade, untada de aceite, de un máximo de 1 cm de grosor. Cubrimos con el relleno y los piñones.
 
Por último, procedemos a cubrirlo con la otra parte de la masa. Para que no se pegue la masa, nos mojamos las manos.
 
Con un cuchillo mojado, separamos la masa del borde de la bandeja y cortamos la masa en rumbos (como aparece en la imagen mas o menos)
 
Hacemos un agujero con el dedo en el centro para que llegue el calor.
 
Echamos unos trozos de margarina encima del pastel.
 
Horneamos en un horno precalentado a 180º hasta dorar los bordes y la superficie, más o menos 30 minutos.
 
Nosotros acompañamos con humus casero, pan de pita y una salsa de yogurt....una exquisitez!!
 
 
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