domingo, 15 de diciembre de 2013

Cómo hacer Ponche crema?


El Ponche crema es una bebida navideña cremosa y dulce, por lo que se toma en pocas cantidades. Además porque es altamente calórica, pero desde siempre acompaña la mesa de Navidad en estas fechas. Es una bebida casera que no falta en ningún hogar venezolano. Invito a degustar su inigualable sabor!

Ingredientes

1 mezcla de flan ya preparado
1/2 litro de leche
1 lata de leche condensada
5 yemas de huevo
1/2 litro de ron o brandy
Rama de canela para adornar

Preparación

Con el 1/2 litro de leche prepara el flan según las intrucciones del paquete. Deja enfriar.

Cuando esté totalmente frío, mezcla con las yemas, la leche condensada y el 1/2 litro de ron o brandy en una licuadora. La cantidad del licor depende del gusto de la persona que lo hace. Recuerda que mientras más licor le agregues el sabor dulce es menor.

Guárdalo en una botella en la nevera y sírvelo frío. Es recomendable prepararlo de un día para otro. Debes consumirlo pronto pues dura solo una semana, conservándolo siempre refrigerado.

Cuando lo sirvas, coloca en la copa una rama de canela para adornar y a disfrutar! Riquísimo!!