martes, 3 de diciembre de 2013

Cómo hacer pollo mechado

Esta es una receta que hemos querido compartir porque da para todo. Puedes servirlo como plato principal, puedes usarlo como relleno dentro de unas empanadillas, pastel de patata. Es muy ligero y es una forma diferente de comer pollo.













Ingredientes
Para 4 personas
3 pechugas de pollo
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo 
1/2 pimiento verde
2 dientes de ajo
3 cucharadas de pasta de tomate
Salsa soja
Mostaza
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

Preparación
Hierve las pechugas en una olla con agua y sal. Déjalas enfriar y comienza a desmenuzarlas hasta que queden hilos delgados. Reserva.

Corta en cuadritos pequeños la cebolla, los pimientos y los ajos. Agrega a una sartén el aceite y cuando esté caliente sofríe las verduras. Cuando la cebolla dore un poco, agrégale la pechuga desmenuzada y mezcla todo muy bien. Adereza con la pimienta, la pasta de tomate, un chorrito de salsa soja y la mostaza. Estos últimos ingredientes no he colocado la cantidad porque lo puedes agregar  al gusto.

Tapar y dejar cocinar por espacio de 20 minutos. Al final rectificar el punto de sal.

Si quieres agregarle algún sabor picante puedes usar una guindilla picada mientras se cocina.

Si lo sirves como plato principal puedes acompañarlo con arroz, puré de patata, verduras al vapor,etc. Con lo que quieras te hará quedar muy bien!!