domingo, 3 de noviembre de 2013

Tempura de Gambas con Vinagreta de Naranja

Su sabor entre dulce y amargo provoca un autentico flechazo a quién lo degusta. Os invito a dejarse seducir por éste Tempura de Gambas exótico, fácil, económico y casero.... por supuesto!


Ingredientes para 4:
8 gambas (camarones)
100 gr. de harina de tempura
Agua mineral y hielo
Aceite de oliva


Para la vinagreta:
1 naranja
5 gr. de vinagre de manzana
10 gr. de mostaza de Dijon
20 gr. de miel
10 gr. de cebollino picado
30 gr. de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

Preparación:
Pelar las gambas, sin retirarles la parte final de la cola, y pincharlas en una brocheta. Reservar en la nevera. Mezclar la harina (reservar una cucharadita) con el agua. Añadir unos cubitos de hielo a la mezcla y reservar en la nevera.
Rallar la piel de la naranja y exprimir.
Disponer la mostaza y la miel en un cuenco, salpimentar y remover. Agregar el zumo y la ralladura de la naranja con el vinagre y volver a remover. Añadir el aceite y emulsionar con una varilla de batir. Luego incorporar el cebollino y  volver a remover. Reservar en la nevera.
Espolvorear las gambas con la harina reservada, pasarlas por la mezcla y freírlas 1 minuto en aceite caliente.
Dejarlas escurrir y servir.
Colocar la vinagreta en un cuenco al lado de las Tempuras para mojarlas y comer.
...de rechupete!!

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