domingo, 3 de noviembre de 2013

Tagliatelle a la Puttanesca

pasta, comida casera
Tagliatelle a la Putanesca

La pasta es uno de los platos más socorridos de la cocina, además de prepararse muy rápido, es sencillo y a todos les gusta. Aquí os dejo mi receta de Tagliatelle a la Puttanesca.


Ingredientes para 4:
1 cebolla
2 dientes de ajo
6 filetes de anchoa en aceite
4 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
600 gr. de tomates maduros
1 guindilla cayena
1 ramita de perejil
Una cucharada de alcaparras
Una pizca de orégano
4 cucharadas de aceite de oliva
320 gr. de tagliatelle u otra pasta al gusto
4 cucharadas de queso parmesano rallado
unas ramitas de albahaca


Preparación:

Pelar la cebolla y picarla, Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas. Trocear las anchoas y las aceitunas negras. Pelar los tomates, trocearlos y retirar las semillas. Lavar el perejil, secarlo y picarlo.

Calentar una sartén con el aceite, añadir la cebolla y el ajo y sofreír durante 5 minutos.

Agregar la guindilla, las anchoas, las aceitunas y las alcaparras. Saltear 1 minuto. Incorporar el tomate, el orégano y el perejil. Saltear durante 5 minutos.

Hervir la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, ya sabéis que la pasta fresca se hace en 1 minuto, la pasta seca tarda más; cuando esté lista escurrirla y añadirla al sartén con la salsa. Saltear 1 minuto.

Servir caliente con queso parmesano rallado por encima y adornar con unas hojas de albahaca.

...y  buon appetito!!


Te gusta la pasta?? seguro que si!!! espero que prepares la receta, le hagas una foto y luego me envies tus comentarios y foto incluida al correo: mquemadres@gmail.com ... cuento contigo!


Pasa por la caja arriba a la izquierda y déjame tu correo para seguir recibiendo nuestras historias.


Clika "me gusta" en nuestro Facebook  y Twitter: @masquemadres y forma parte de nuestras super amigas MQM.


Suscríbete a nuestro youtube para seguir disfrutando de nuestras historias en vídeo y música