miércoles, 20 de noviembre de 2013

Salsa Tártara


Hoy te traigo una receta de Salsa Tártara que es una maravilla además de saludable. La obtuve de mi cocinero favorito que ya he nombrado en varias recetas... Jamie Oliver; sin embargo me atreví a modificar un poco la receta para hacerla aún más ligera.


Ingredientes:
3 pepinillos en vinagre
1/2 cucharada de alcaparras pequeñas
Un manojo pequeño de perejil fresco
1/2 lata de 30gr. de anchoas en aceite
1 limón
1 vasito de yogurt griego
pimentón dulce para espolvorear

Preparación:
En el procesador, echar los pepinillos, las alcaparras, el perejil y la mitad de la lata de anchoas. Ponerlo en marcha varias veces (es decir, encender y apagar para lograr que todo se remueva), echando un chorrito de aceite de oliva, la ralladura y el zumo de medio limón. 

Luego volver a encender el procesador hasta que quede una pasta homogénea; pasarlo a un tazón para mezclarlo con el yogurt y el zumo del resto del limón. Probar y rectificar si es necesario. 

Espolvorear con el pimentón dulce y regar un poco chorrito de aceite de oliva y unas ramitas de perejil.
Ya tenéis una super salsa para acompañar pollo, carne, pescado o lo que apetezca.... buen provecho!

A que es una delicia... ligera, fácil y super apañada para combinar con carnes, pescado, pollo, etc.

Te animas a prepararla?? Espero que la prepares y me lo cuentes todo aquí o al correo: mquemadres@gmail.com

Pasa por la caja arriba a la izquierda y déjame tu correo para seguir todas nuestras historias y novedades.

Te invito a clikar "me gusta" en nuestra página de Facebook: https://www.facebook.com/masquemadres y formar parte de nuestras amigas más íntimas!!!

Enlaces relacionados:
http://www.masquemadres.es/2013/11/tofu-en-salsa-de-curry-y-coco.html
http://www.masquemadres.es/2013/11/yakisoba-de-vegetales.html