lunes, 4 de noviembre de 2013

Pollo de día de fiesta

Pollo del día de Fiesta

Qué te parece el nombre de la receta...? Suena divertido verdad!.. lleva ese nombre porque es una receta sencilla, rápida, saludable y muy propicia cuando se reúnen en casa los días de fiesta.  Ahora mismo te doy la receta.

Ingredientes para 4:
1 kg de pechuga de pollo
50 gr. de uvas pasas
50 gr. de ciruelas pasas sin hueso
50 gr. de piñones
2 tomates
1 pimiento verde
1 cebolla
1 rebanada de pan
1 vaso de vino blanco
2 vasos de caldo de pollo
Aceite de oliva
Pimienta y sal

Preparación:
Cortar las pechugas en dados.

En un sartén con un chorrito de aceite, poner a dorar la pechuga a fuego fuerte. Reservar.

Freír la rebanada de pan en una sartén con aceite bien caliente hasta que se dore. Retirar y dejarla escurrir en un plato con papel de cocina.

Pelar la cebolla. Lavar y limpiar el pimiento y cortar ambos. En la cazuela del pollo, con el mismo aceite, rehogar las ciruelas, las pasas y los piñones. Retirar. Sofreír la cebolla y el pimiento. Cuando empiecen a caramelizarse, añadir los tomates pelados y troceados. Sofreír unos minutos y regar con el vino y  los 2 vasos de caldo de pollo. Dejar reducir un poco.

Remover e incorporar las ciruelas y las uvas, los piñones y el pollo. Salpimentar y cocer a fuego suave 40 minutos, hasta que la carne esté tierna; añadir más caldo si es necesario. 

Transcurrido los primeros 15 minutos de cocción, agregar el pan frito machacado.

Servir caliente.

Y como siempre te digo .... ¡a disfrutar!

Ummm!!! te invito a que la prepares ya mismo, hagas una foto y luego me escribas aquí mismo o al correo y me lo cuentes todo.

Pasa por la caja arriba a la izquierda y me dejas tu correo para recibir todas nuestras historias y novedades.

Clika "me gusta" en la pagina Facebook:  y forma parte de nuestras super amigas MQM.

Enlaces relacionados:
Pechuga de pavo en salsa de ciruelas