lunes, 4 de noviembre de 2013

Mango en Papillote

mango, comida casera, hábitos saludables
Mango en Papillote

Esta receta originalmente la conocí con melocotones, sin embargo, como soy "fan" de los mangos, lo intenté con ellos y resultaron todo un éxito; aquí os dejo la receta.

Ingredientes para 4:

2 mangos grandes que estén maduros pero no blandos
1 limón
Unas hojas de menta
1 ramita de orégano
Unas hojas de albahaca
4 cucharadas de miel

Canela en polvo o en palitos

Para los paquetes:
Papel vegetal de cocina
cuerda o hilo grueso

Preparación:

Lavar y pelar los mangos; córtalos en gajos de tamaño regular. Reservar.
Lavar el limón y partirlo por la mitad y luego en rodajas finas. Reservar.
Lavar todas las hierbas, secarlas y separar las hojas. Reservar.
Precalentar el horno a 200º.

Cortar 4 cuadrados grandes de papel vegetal de cocina y extenderlo en la encimera.

Repartir el mango y el limón en cada cuadrado; coloca también en cada uno 2 o 3 hojas de menta y 1 de albahaca y un poco de orégano. 

Reservar el resto de las hierbas para decorar el postre al final. Regar la fruta con miel y cerrar los paquetes a modo de queden bien sellados. 

Colocar los paquetes en una fuente refractaria y meter al horno unos 15 minutos.

Retirar y dejarlos enfriar. 

Abrir los paquetes, repartir la fruta con la miel en 4 cuencos pequeños, espolvorear un poco de canela o colocar un palito y decorar con las hierbas reservadas. (podéis echar mas miel si os apetece).

Qué te parece?.... espectacular verdad!!!

Enlaces relacionados: