sábado, 2 de noviembre de 2013

Ensalada de Col Lombarda con Manzana



Esta ensalada en super sencilla, económica y un homenaje al color lila. En casa nos gusta mucho la ensalada de col sobre todo para acompañar con carnes, a modo de entrante, o como guarnición, es fresquita y crujiente, además de ligera y muy sana, también es especial para hacer en bocatas. 

Aquí os dejo la receta.

Ingredientes:
1/2 col lombarda pequeña (unos 250g)
1 manzana verde
1 cebolla roja pequeña 
frutos secos (opcional)
hojas de cilantro


Para el aliño:
1 cucharadita de sal
pizca de pimienta negra
Vinagre balsámico
zumo de lima


Preparación:
Cortamos la col en tiritas finas.  No hace falta separar las hojas: ponemos la media col sobre una tabla, la partimos en dos, y vamos haciendo tiritas finas. Si algún trozo de los bordes nos sale más ancho, lo partimos más tarde en tiritas finas.También podéis usar el procesador.

Luego en un cuenco echar la lombarda y la sal, masajear con las manos y dejarla unos 10 minutos en reposo.

Transcurrido el tiempo, retirar el liquido que ha desprendido usando un colador.

Aparte en orto cuenco grande rallar la manzana, picar en trozos finos la cebolla, exprimir la lima, y echar la pimienta al gusto. Revolver y dejar reposar unos minutos.

Transcurrido unos minutos, echar la col en el cuenco con el aliño y revolver; si os apetece, podéis echarle frutos secos, o maíz dulce y adornar con hojas de cilantro.

Más sencilla imposible, ahora sólo falta sentarse a la mesa y disfrutar!

Clika "me gusta" en nuestro Facebook y Twitter: @masquemadres y forma parte de nuestras super amigas MQM.

Suscríbete a nuestro youtube para seguir disfrutando de nuestras historias en vídeo y música.

Pasa por la caja arriba a la izquierda y déjanos tu correo para recibir todas nuestras historias.

Enlaces relacionados:
http://www.masquemadres.es/2013/12/patatas-gratinadas.HTML
http://www.masquemadres.es/2013/12/ensalada-rapida-de-tilsit-y-manzana.HTML