lunes, 4 de noviembre de 2013

El Papillote

mujer, madre, comida casera
Salmón en papillote

Sabías que...

El papillote es una técnica de cocina ligera y saludable, perfecta para cocer en el horno carnes, pescados, verduras y frutas. Los alimentos se hacen al vapor, en su propio jugo, y conservan exacto su textura, sabor y nutrientes.

Antes de cocinarlos, lavar los alimentos, secarlos y trocearlos; si son verduras, cortarlas en dados o en juliana. Añadir hierbas aromáticas y especias al gusto y regar con un hilo de aceite de oliva, salsa de soja o unas gotas de zumo de limón.

Para hacer los paquetes, utilizar papel vegetal, el de aluminio no es adecuado, porque puede deteriorarse si se emplean condimentos ácidos. Colocar los ingredientes en el centro y cerrar los paquetes herméticamente para que no se salgan los jugos. Hornearlos entre 15 y 30 minutos, según el alimento y la receta.

Os dejo una receta super sencilla de:

Salmón en papillote con verduras

Ingredientes para 4:

4 lomos de salmón (mas o menos 600 gr)

2 cebolletas
3 zanahorias
2 puerro
2 patata grande
25 g  de perejil picado
sal y pimienta
Eneldo
Cebollino
Semillas de ajonjolí tostado
2 cuchadas de aceite


Preparación:
Lavar y picar la verdura en juliana.

En una sartén con dos cucharadas de aceite sofreír la verdura a fuego suave.

Hacer 4 cuadrados grandes de papel vegetal, echar las verduras repartida entre las cuatro.

Dispón encima el salmón y distribuye el eneldo y el perejil. Sala y cierra el papillote envolviéndolo.

Hornea a 200ºC durante 10 minutos.

Retirar del horno y servir en 4 platos, si os apetece echar un poco más de eneldo y pimienta encima, también adornar con el cebollino picado y las semillas de ajonjolí.

El salmón de la imagen está servido en una base de Humus, si os apetece así, podéis ver la receta de Humus en nuestro apartado de Recetas Saludables de Madres.

Y a disfrutar!


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