miércoles, 27 de noviembre de 2013

Crema de Calabazas con queso curado y setas

comida, alimentación, madres

En los días fríos apetece platos calientes.... a que si!! 

Bueno, en mi caso siempre me apetece, soy muy "sopera" ya sea en invierno o verano siempre me sienta muy bien una sopa, y los que me conocen saben que en mi casa no faltaba una buena sopa sobre todo los sábados. 

Ahora os dejo una verdadera delicia en color y sabor, crema de calabazas con queso curado y setas, como siempre super saludable, fácil y muy económica, es decir.....lo tiene todo!.




Ingredientes para 4:

1 kg. de calabaza
1/2 de patatas
2 puerros
200 gr. de setas (de cardo, champiñones, etc.)
2 ramitas de perejil
80 gr. de queso manchego de oveja curado (podéis usar cualquiera curado)
1 diente de ajo
Aceite de oliva

Preparación:

Pelar la calabaza, retirar las pipas y los filamentos del interior y trocearla.
Pelar y trocear las patatas.
Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas.
Limpiar muy bien las setas y trocearlas.
Pelar y picar el ajo.
Lavar el perejil, secarlo y picarlo.
Cortar el queso en virutas finas utilizando un pelador.

Pochar el puerro durante 5 minutos en una olla con un poco de aceite de oliva, añadir la patata y la calabaza, cubrir con agua, salpimentar y hervir durante 20 minutos, triturar, rectificar de sal y pimienta si fuera necesario y reservar caliente.

Calentar un sartén con un poco de aceite, añadir el ajo y, cuando se empiece a dorar, agregar las setas y saltearlas 5 minutos. Salpimentar e incorporar el perejil.

Repartir la crema en 4 platos soperos y terminar el plato colocando la setas en cuatro junto con las virutas de queso. Si queréis sorprender totalmente, ahuecar una calabaza y servir la sopa dentro (como aparece en la imagen).

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