sábado, 2 de noviembre de 2013

Magdalenas ligeras para el desayuno

Estas magdalenas ligeras son una excelente opción a la hora de desayunar, hemos sustituido algunos ingredientes de alto índice calórico por otros como el muesli y los zumos de fruta sin azúcar. Cómelas antes de salir de casa y comienza el día con  fuerza y energía! 
Da para 12 unidades














Ingredientes
170 grs de orejones de albaricoque troceados
170 gras de muesli sin azúcar
250 grs de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
250 ml de zumo de manzana sin azúcar
3 cucharadas de aceite vegetal
100 ml de miel
1 huevo grande

Para preparar estas magdalenas deberás tener un molde para 12 magdalenas forrado con 12 moldecitos de papel.

Preparación

Coloca en un bol grande los orejones, el muesli, la harina y la levadura. Revuelve bien. En otro bol mezcla el zumo, el aceite, la miel y el huevo. Incorpora los ingredientes secos pero sin batir en exceso.

Vierte la mezcla en los moldes de papel para magdalenas y hornéalas en un horno precalentado a 190ºC durante 20 minutos hasta que suban y doren.

Retíralas del horno y sírvelas enseguida. , o déjalas enfriar y guárdalas en un envase hermético para comer después. 

Una variante de esta receta es  añadir la ralladura fina de una naranja y sustituir el zumo de manzana por zumo de naranja recién exprimido, puedes agregarlo con la pulpa obtenida al exprimir la fruta.

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Enlaces relacionados

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http://www.masquemadres.es/2013/11/granola-casera.html
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