jueves, 21 de noviembre de 2013

Bizcocho de yogur y pasas

Un postre sano y nutritivo...fácil de hacer. Ideal para el desayuno o merienda. Uhhmm riquísimo, no dudes en probarlo!!
Para 6 personas.


Ingredientes
3 huevos
5 cucharadas de azúcar
2 yogures naturales
100 grs de queso fresco para untar
25 grs de pasas remojadas en agua
1 cucharada y media de harina de maíz refinada
1 cucharadita de canela en polvo
Mantequilla y harina para el molde
Mermelada de fresas (para decorar el plato)
Hojas de menta (para adornar)

Preparación
Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa y enharina un molde. Reserva.
Une en el recipiente de la batidora  los huevos, las 4 cucharadas de azúcar,(la otra cucharada de azúcar es para envolver las pasas), los yogures naturales, el queso para untar y la cucharada y media de harina de maíz. Mezcla bien con la batidora. La consistencia de la mezcla es bastante suave y un poco líquida. 

Vierte en el molde previamente engrasado y enharinado. Agrega las pasas secas y envueltas en azúcar. Añade la cucharada de canela y revuelve suavemente con una cuchara.

Hornea a 180ºC  por espacio de 25-35 minutos. Deja enfriar y desmolda.

Sirve en un plato aparte con la mermelada de fresas o cualquier mermelada roja adornando el plato y decora con las hojas de menta.