jueves, 17 de octubre de 2013

Sopa de lentejas estilo indio

sopa, comida casera, hábitos saludables
Sopa de Letejas

Esta sopa es bastante "solidaria" ya que es un plato económico, saludable y rápido; inclusive se puede guardar en la nevera por varios días, y cada vez que se calienta para comer parece que sabe mejor.

¡Debo confesar que en casa es la especialidad de mi marido!

Si usáis los granos de lentejas secas, antes de cocerlas, dejarlas en remojo durante 5 horas

Ingredientes para 4 personas:


1 taza de lentejas pardinas (podéis usar en conserva también, pero quedan mejor las de grano seco que remojas en casa)tres cuartos de litro de agua (dependiendo si las quieres más líquidas o cremosas)
1 cucharadita de polvo de curry preparado (se consigue en los supermercados asiáticos)
1 cucharadita de semillas de cilantro (molidas en el mortero)
1 cebolla pequeña picada fina
1 tallo de apio picadito fino
1/2 tallo de puerro picadito fino
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de garam masala (mezcla de especias india)
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharadita pequeña de vinagre balsámico
1 pizca de sal (tener cuidado ya que la soja lleva sal) sazonar con pimienta al gusto
Hojas de cilantro y menta para decorar (opcional)



Preparación:
En una olla de presión, saltear todas las verduras con aceite de oliva y margarina, e ir añadiendo las especies, luego colar y agregar las lentejas, saltear un poco, añadir la soja y el vinagre, dejar que el vinagre evapore un poco el olor, unos 4 minutos; luego añadir el agua, mas o menos el doble de la cantidad de lentejas, según se quiera más liquida o cremosa. Tapar la olla de presión y dejar cocinar unos 30 o 45 minutos.

Si os ha gustado la receta de Sopa de Lentejas al estilo Indio y queréis compartir vuestra experiencia al prepararla o pasarnos alguna receta, podéis escribirnos al: mquemadres@gmail.com

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