jueves, 17 de octubre de 2013

Ensalada de arroz y verduras

Esta receta nos encanta!!! Rápida, económica y fácil de hacer!! Espero todos vuestros comentarios cuando la probéis!!


Tiempo de preparación 20 minutos
Ingredientes
2 tazas de arroz basmati
1/2 calabacín cortado en cuadros pequeños

4 pimientos asados
Hojas de albahaca

Aceite de oliva
Vinagre balsámico
Guisantes al gusto
1 lata de maiz


Preparación
Poner en una olla las dos tazas de arroz basmati, agregar 4 tazas de agua caliente, sal marina y aceite de oliva. Colocar al fuego y esperar hasta que el agua se evapore.

Cortar el calabacin, los pimientos asados,una parte de las hojas de albahaca (la otra parte de las hojas la reservamos) todo muy pequeño . Agregar el aceite de oliva, el vinagre balsámico y revolver para que todos los ingredientes se mezclen muy bien.

En un tazón grande agregar los guisantes y el maíz al arroz que hemos cocinado y luego lo unimos a la mezcla del calabacin, pimientos y albahaca que hemos preparado antes, de forma que el arroz absorba todo el sabor de la mezcla. Adornar con el resto de la albahaca. Puede utilizar también hojas de perejil o cilantro para adornar.

Basmati
Es una variedad de arroz caracterizada por tener un grano largo y es famoso por sus delicadas fragancias y su exquisito sabor. Se ha cultivado en la India y Pakistan por centenares de años.

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