viernes, 18 de octubre de 2013

Cómo hacer salsa bechamel

Hay muchas maneras de hacer la salsa bechamel, esta es la forma que considero más rápida y fácil. Atrévete a hacerla y ya nos comentarás que tal.

Ingredientes
1/2 litro de leche
40 grs de mantequilla
40 grs de harina

Para aromatizar la leche
1/2 cebolla 
1 hoja de laurel



Para condimentar la bechamel
Nuez moscada
Pimienta blanca
Sal

Preparación
Calentar el 1/2 litro de leche y poner dentro la cebolla y el laurel para aromatizarla, esperar que hierva y apartar. Reposar por 10 minutos.
En una cazuela colocar la mantequilla a derretir a fuego bajo, agregar la harina y mezclar muy bien con una varilla o una cuchara de madera, no dejar de remover  hasta que la harina se cocine bien, es importante que la harina quede bien cocida de lo contrario la salsa tendrá un sabor a harina cruda. Apartar del fuego y en ese momento con la ayuda de un colador agregar la leche aromatizada (la colamos para que no caiga la cebolla y el laurel), seguir removiendo y llevar nuevamente al fuego. Remover hasta que espese durante 3 o 5 minutos . El punto de espesor depende del gusto de quién la hace. Remover muy bien para que no se formen grumos.
Al final agregar un poquito de nuez moscada, la pimienta blanca y el punto de sal al gusto.