miércoles, 16 de octubre de 2013

Como hacer crepes de chocolate

comida casera, madre, recetas caseras
Crepes de Chocolate

Esta receta representa nuestra versión saludable de éste delicioso postre; nos la "copiamos" de un restaurant de tapas orientales, estaba riquísimo!!; y decidimos hacer esta versión light; no es un postre para cada día por supuesto, pero cuando lo preparemos en casa en una ocasión especial podremos estar tranquilos ya que estamos consumiendo alimentos sanos y balanceados.

 Ingredientes para 4:
125 g de harina integral
2 huevos 
1/4 de litro de leche desnata, podéis usar leche de avena o almendras
50 g de margarina
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra para el sartén
1 pizca de sal 
100 g de chocolate 75% cacao

Relleno:
150 cc de leche en polvo desnatada 
2 cucharadas de estevia
75 ml de agua

Decoración:
2 mangos
1/2 kg. fresas
1/4 kg. higos
200 grs. coco rallado 

Preparación de crepes:
Introduce en el microondas la margarina unos segundos para que se funda, reserva.

Luego introduce también en el microondas la leche con el chocolate para que se funda; a esto le añades la margarina, los huevos, la harina y la sal. Mezcla todos los ingredientes.
Engrasa un sartén antiadherente con una cucharadita con el chorrito de aceite y calienta a fuego medio. 
Vierte un poco de la preparación, espárcela bien levantando ligeramente el sartén y dándole vueltas,  cuando empiece a cuajarse, dale la vuelta. Cuando veas que están dorados los retiras y reservas. Repite la operación hasta terminar toda la preparación. Generalmente la primera crepe se desecha (no sé el motivo, pero nunca me sale bien)

Preparación leche condensada ligera:
En un cazo introducir la leche en polvo, el agua y la estevia a fuego medio. Remover constantemente durante más o menos 5 minutos. Cuando adquiera una consistencia densa, cremosa, retirar, ya que cuando se enfría se espesa; reservar.

Cortar en el procesador o picadora los higos y mezclarlos con la leche condensada una vez fría.

Aparte cortar el mango separando la "pulpa" de la semilla; y rallar la pulpa del mango, lo puedes hacer con un rallador manual o en el procesador y reservar.

Dependiendo del tamaño cortar las fresas en 2 o dejarlas enteras y reservar.
Rellenar los crepes con la leche condensada con higos (poca cantidad) y enrollarlos, luego cortarlos como si fueran makis-sushi, de unos 3 cms.

Colócalos en el plato de manera creativa, a lo largo, en forma de circulo, de corazón, como quieras. Luego distribuye sobre la ralladura del mango y las fresas, aquí también usa tu imaginación, por último espolvorea el coco rallado....

Estoy segura que dejarás a tus invitados "alucinados"!!

Qué te parece? Te invito a prepararla y enviarme la foto, así la publicamos por aquí!!! Ya sabes escríbeme y cuéntamelo todo: mquemadres@gmail.com

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Foto  MQM la primera vez que preparé la receta.

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